Mengembalikan Data Flashdisk, SSD, Hardisk dan Memori yang Terformat dengan GetDataBack

Tentang GetDataBack

GetDataBack merupakan salah satu aplikasi atau tool recovery yang cukup dikenal. Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari tutorial ini, coba baca artikel ini sampai selesai dan perhatikan pula video tutorial yang disertakan di akhir tulisan ini.

Video Tutorial Cara Mengembalikan Recovery Data Terhapus, Kena Virus, Terformat, dll Menggunakan Aplikasi GetData Back




Baca juga:
Cara Mengembalikan Data yang Terhapus, Hilang atau Terformat Menggunakan MiniTool Power Data Recovery

Menurut pengembangnya, GetDataBack terbaru memiliki kelebihan sebagai berikut:
- Mampu memulihkan semua data drive
- Mampu mengembalikan nama file dan struktur direktori
Aman, dengan desain read-only 
- Sederhana dan mudah, hanya dengan satu klik saja
- Beroperasi secara cepat dan kilat
Mendukung semua hard drive, SSD, kartu flash dan USB
- Baru, didesain ulang dan ditulis ulang, menggunakan teknologi terbaru
- Mendukung NTFS, FAT12, FAT16, FAT32

- Gratis untuk Anda yang ingin mencoba kehandalannya
- Untuk yang membeli, digratiskan update seumur hidup 

- Bisa djalankan melalui Live CD atau boot CD-ROM BartPE

Baca juga:
10 Aplikasi Terbaik Tuk Recovery / Memulihkan / Mengembalikan Data Hilang Terhapus Terformat pada Hardisk, Flashdisk, Android, Micro SD Card, CD/DVD, dan Lain-lain

System Requirements GetDataBack terbaru yang berharga USD 79 ini adalah: 1 GB RAM, Windows Server 2003, 2008, 2012, XP, Vista, Windows 7, Windows 8, baik yang 32-bit atau 64-bit 


Bagi yang mau mencoba versi trialnya, silahkan kunjungi situs pengembang GetDataBack ini di https://www.runtime.org/data-recovery-software.htm


Catatan:
Agar proses recovery data berhasil mendekati 100 persen, sebaiknya sesaat setelah flashdisk terformat, jangan langsung menggunakan flashdisk tersebut untuk keperluan lain. Misalnya, kembali digunakan untuk pemindahan (copy & paste) file, menambah data kembali, dll.
Tetapi flashdisk yang terformat itu harus langsung kita recovery datanya.
 

Proses Recovery Data dengan GetDataBack:

1. Install tools yang telah Anda download di atas.
2. Buka tools tersebut seperti gambar berikut:
Recovery Data Terformat 1

3. Kita pilih dulu opsi yang ada, agar hasilnya bisa sesuai harapan kita. Lihat gambar.
Recovaery Data Terformat 2


4. Karena UDF kita terformat kita pilih "Systematic file system damage", kemudian Klik Next.
Recovery Data Terformat 3















5. Lalu kita pilih partisi UFD kita, kemudian klik Next. Lihat gambar.
Recovery Data Terformat 4


6. Tunggulah hingga proses selesai. Lihat gambar.
Recovery Data Terformat 5


7. Setelah selesai akan tampak seperti gambar.
        - pilih shows all
        - pilih sector yang berwarna hijau terlebih dahulu
        - Klik Next
Recovery Data Terformat 7

















8. Setelah proses scanning selesai, akan tampak seperti ini:
Recovery Data Terformat


9. Setelah menemukan folder atau file yang sebelumnya hilang, baru kita lakukan tindakan recover.
Recovery Data Terformat 9_1

Recovery Data Terformat 9 - 2


10. Kemudian kita tentukan drive untuk recovery folder atau file tersebut: Lihat gambar.
Recovery Data Terformat 10


11. Setelah menentukan tempat untuk recovery tersebut, baru kita klik OK. Lihat gambar.
Recovery Data Terformat 11

















12. Dan data kita pun kembali. Perhatikan gambar ini.
Recovery Data Terformat 12















Good Luck

Video Tutorial Installasi GetDataBack








Related Post:

72 comments:

  1. What's Going down i'm new to this, I stumbled upon this I have found
    It positively useful and it has aided me out
    loads. I'm hoping to give a contribution & help different customers like its helped me. Great job.

    Review my webpage; how to stop hemorrhoids

    ReplyDelete
  2. My spouse and I stumbled over here different website and thought I may as well check things out.

    I like what I see so now i am following you. Look forward to looking into your
    web page repeatedly.

    Also visit my page: phen375 reviews

    ReplyDelete
  3. It is perfect time to make some plans for the future and it's time to be happy. I have read this post and if I could I desire to suggest you some interesting things or suggestions. Maybe you can write next articles referring to this article. I want to read even more things about it!

    Have a look at my web-site: buy volume pills

    ReplyDelete
  4. Heya this is kinda of off topic but I was wondering if blogs use
    WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.

    I'm starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

    Look into my web-site: buy vigrx plus

    ReplyDelete
  5. Hi! I know this is kind of off topic but I was wondering
    which blog platform are you using for this site?

    I'm getting tired of Wordpress because I've had problems with hackers and
    I'm looking at alternatives for another platform. I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

    Here is my homepage - alteril

    ReplyDelete
  6. I have read so many content concerning the blogger lovers
    but this paragraph is genuinely a pleasant post, keep it up.


    Feel free to visit my weblog: orexis side effects

    ReplyDelete
  7. I think that is one of the most significant info for me. And i am happy
    studying your article. However should remark on some common things, The website style is ideal, the articles is actually great
    : D. Just right activity, cheers

    My blog post :: Burn That Fat

    ReplyDelete
  8. Thanks for your appreciation. But don't put life link, because the link will automatically block by tool/feature of blogger.com, not by me.

    ReplyDelete
  9. sangat sangat sangat membantu mengembalikan FD saya yang terformat.
    terimakasih banyak :D

    ReplyDelete
  10. @Sherifa Amelia, Terima kasih telah berkunjung.

    ReplyDelete
  11. Terima kasih

    Kebaikan yang anda berikan hanya Allah yang bisa membalasnya, saya hanya bisa mengaminkan aja. Semoga hal ini menjadi amal yang bermanfaat buat anda. amin

    ReplyDelete
  12. Thankkkkkkksssssssssss buaangeeeeeeeett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Terima kasih juga telah berkunjung ke Pojok Cyber Kasomalang.

      Delete
  13. kalo yg udah isi tulisan deleted gak bisa sembuh yaaa? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah... kalau yang hilang adalah isi sebuah file dari sebuah dokumen, itu sangat sulit.

      Delete
  14. http://www.blogger.com/img/cmt/close.gifAug 24, 2013, 3:48:00 PM

    mantap brooo, makasi banyak softwarenya, succes 4u

    ReplyDelete
  15. read me first'nya dimana yah gan?

    ReplyDelete
  16. read me first"nya mana gan?

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Sama-sama. Terima kasih banyak atas kunjungannya

      Delete
  18. PAS KLIK COPY,TRUS KOK REGISTRASI GAN?
    SAYA MASIH BINGUNG NIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Craknya ada Gan. Coba cek lagi isi unduhannya, selain Installer-nya juga ada read me dan Craxck. Tinggal Double Klik aja. Nanti jadi Full Versi.

      Delete
  19. Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to mention that
    I have really enjoyed surfing around your blog posts.
    After all I will be subscribing on your feed and I hope you write again soon!


    my web blog - nazi scum

    ReplyDelete
  20. Alhamdulillah semua data-data ku kembali lagi , terima kasih bgt gan sangat bermanfaat artikel agan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu bagian step 3 pas mau copy kan ada tulisan : "copying is available only in the licensed version do you want to buy a license now?" itu trus harus gmana ya?

      Delete
    2. Aplikasinya harus di full versikan dulu, baru semua fiturnya bisa berjalan baik.

      Delete
  21. Wahaha.. mantap nih, akhirnya bisa juga. makasih.

    ReplyDelete
  22. apakah yang digunakan untuk melakukan proses ini harus di pc atau leptop ketika FD itu ke format? terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tool/Aplikasi ini bisa kita install di PC atau Laptop manapun.

      Delete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. Gimana caranya kalo yang terhapus/terformat dalam bentuk video?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya sama saja, tinggal kita ingat ekstensi dari video tersebut (apakah .3gp, ,mkv, .avi, dst.. dsts.... ) untuk kemudian kita cari melalui fitur pencarian file di tool GetData Back tersebut... atau secara manual kita cari dari folder2 yang tertera yang berhasil "dimunculkan" oleh Tool tersebut [walau mungkin ini akan memakan waktu yang lumayan.

      Atau coba tool2 beriktu ini:
      http://pojokcyberkasomalang.blogspot.com/2013/05/reviews-and-download-best-tools-for.html

      dan
      http://pojokcyberkasomalang.blogspot.com/2013/05/best-tools-for-recovery-data-from.html

      Delete
  25. Replies
    1. Sama-sama Gan.... terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  26. kalo filenya udah terkena virus terus fd saya kosong, terus saya fornat itu bisa direcover ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, syaratnya:
      Setelah diformat, jangan digunakan lagi untuk diisi data kembali.
      Biarkanlah UFD seperti itu (setelah terformat) -----

      Langsung saja kita gunakan tool untuk merecovery data yang terformat dengan tool get data back ini:

      Jika ada virusnya:
      1. gunakan komputer yang tidak ada antivirusnya
      2. recovery semua data yang berhasil terbaca oleh Get Data Back
      3. Setelah semua data dan folder berhasil ter-Recovery, gunakan tool hiden file tool, untuk mencari data yang terkena virus

      Karena:
      - File yang terkena virus tidak hilang, tetapi "disembunyikan oleh virus" - jadi sekalipun kita hapus virusnya, virusnya mtewas--- tapi datanya tetap ada kok Gan.

      Delete
  27. makasih gan, membantu sangat ini software.. ga sia sia judulnya hehehe sukses gan.. ;)

    ReplyDelete
  28. We stumbled over here coming from a different website and thought I might as well check
    things out. I like what I see so now i'm following you.
    Look forward to looking at your web page repeatedly.


    My web blog; jouer aux meilleurs casinos

    ReplyDelete
  29. kalo terformat nya di cmd , gmna itu gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja Gan. yang penting setelah terformat, biarkan dulu seperti itu. Jangan digunakan untuk transfer file apapun. Biasanya sukses 100%.

      Delete
  30. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  31. minta yg licensed version mas..gmna ya caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara menjadikan Full versinya tinggal DOUBLE CLIK file "reg" yang ada dalam unduhan.

      Delete
  32. Tks Bro. Sangat Membantu programnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Gan. Terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  33. Replies
    1. Ok Gan. Terima kasih sudah berkunjung.

      Delete
  34. spam.. mana bos link DL softwarenya,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spam bagaimana boss. Coba perhatikan, Link Unduhan akan diarahkan dulu ke ADF.LY - Tunggu 5 Detikan - Di Pojok Kanan Atas ada Tulisan LEWATI/SKIP ADD - nah tinggal di KLIK saja. Link Unduhan akan terbuka. Dicoba lagi Bos.

      Delete
  35. Sungkem Gan, Terima kasih Buangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttttttt....
    Ces Pleengg dah pokonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Gan. Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini

      Delete
  36. Replies
    1. Sama-sama. Terima kasih telah berkunjung.

      Delete
  37. Assalamualaikum wr.wb, baru2 ini saya kena musibah hard disk eksternal sy 500 giga, salah satu partisinya terformat, sy sudah coba dengan beberapa software recovery data, hasilnya data tersebut masih ada akan tetapi sudah tidak pada tempat foldernya lagi dan sebagian tidak bisa dikembalikan karena dianggap rusak.... apakah dengan software GetDataBack bisa kembali dengan folder2nya seperti semual? dan apakah yang bad/cluster bisa kembali ketempatnya lagi? minta informasi atas pengalamanya. terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari pengalaman, untuk hardisk/flashdisk/memori atau storage yang terformat secara full (misalnya FDISK, dan lain sebagainya), akan sangat sulit untuk bisa dikembalikan. Peluang masih ada, mungkin 50% (bisa lebih bisa kurang). Tinggal kita harus menentukan metode dan tool yang tepat untuk mengembalikan data yang terformat tersebut.

      Kalau terfromat biasa (misalnya, qucik format under windows) peluang lebih besar. Catatan, seteloh terfomat jangan diapa-apakan dulu. Kita harus mempersiapkan tool dan metode yang tepat. Termasuk menggunakan GetDatBack ini.

      Delete
  38. jos gandos pokoke

    ReplyDelete
  39. kalo untuk flashdisk pake yg FAT apa yg NTFS??

    ReplyDelete
  40. Perhatikan saja format file system UFD nya dengan cara klik kanan. pasti ada informasi apakah UFD tersebut dalam format FAT atau NTFS. Kalau format file system UFD atau flashdisknya dalam fat/fat16/fat32 maka gunakan yang untuk FAT, begitu pula jika NTFS maka gunakan yang NTFS.

    ReplyDelete

Mohon maaf apabila ada komentar (baik dari facebook, google plus, dll) yang belum dan bahkan tidak dibalas oleh admin.....

Sekali lagi mohon maaf yang sebesar-besarnya